16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
20 просмотров

Парламент Грузии проголосовал за новый состав правительства

Парламент Грузии в понедельник утвердил новый состав правительства страны. В нем всего два новых лица. Гиоргия Хаиндрава, освобожденного накануне от должности государственного министра по вопросам урегулирования конфликтов, сменил Мераб Антадзе, ранее работавший замминистра иностранных дел. Новым министром охраны окружающей среды и природных ресурсов стал Давид Ткешелашвили: его предшественник Гиоргий Папуашвили утвержден членом Конституционного суда Грузии.

Остальных министров изменения не коснулись, хотя оппозиция требовала замены как минимум главы МВД. Оппозиционные депутаты в голосовании не участвовали — они продолжают бойкотировать заседания парламента.

По словам премьер-министра Грузии Зураб Ногаидели, после отставки Хаиндрава курс властей страны на мирное урегулирование конфликтов с Абхазией и Южной Осетией не изменится.

Напомним, российские политики, руководство Южной Осетии и часть грузинской оппозиции заявили, что отставка Хаиндрава, с которым в крайне плохих отношениях был глава Минобороны Грузии Ираклий Окруашвили, означает победу «партии войны». Впрочем, сам Хаидрава такого мнения не разделяет. По его словам, «партия войны есть в России, в Грузии ее не существует». Хотя Хаиндрава не раз осуждал Окруашвили за действия и высказывания, обострявшие ситуацию. В частности, бывшему госминистру не понравилось обещание Окруашвили, в соответствии с которым 2007 год «мы встретим в Цхинвали».

Источник: Росбалт