16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
25 просмотров

Парламент Крыма объявил полуостров территорией без НАТО

Парламент Крыма во вторник принял решение объявить полуостров «территорией без НАТО», передает «Интерфакс». На экстренном заседании крымские депутаты потребовали обеспечить юридическую защиту всем жителям полуострова, участвующим в антинатовских выступлениях в городах и поселках автономии.

Также решено создать государственную комиссию по расследованию антиконституционных действий президента, премьер-министра, министров обороны и иностранных дел Украины, распорядившихся приступить к подготовке военных учений в Крыму без разрешения Верховной рады Украины.

Возле здания крымского парламента проходит пикет против проведения на территории Крыма многонациональных учений «Си Бриз-2006». Участники митинга требуют вывести иностранные военные подразделения за пределы автономии. В руках у митингующих плакаты с надписями: «Нет — НАТО», «Долой бендеровщину!», «Россия, не бойся! Крым — с тобой», «Ющенко — НАТО, маме — гроб из военкомата», а также «Долой оранжевое свинство! Даешь славянское единство!». Участники акции протеста также время от времени скандируют: «Янки, вот из Крыма!» и требуют уволить представителя президента Украины Виктора Ющенко в Крыму Геннадия Москаля.

Источник: Росбалт