16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
40 просмотров

Парламент Ненецкого округа отказался отозвать сенатора Сабадаша

Собрание депутатов Ненецкого автономного округа отказалось отозвать представителя администрации НАО в Совете Федерации Александра Сабадаша. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе Собрания депутатов НАО и подтвердили несколько парламентариев.

На внеочередной сессии Собрания в четверг к депутатам с просьбой разрешить отозвать Сабадаша обратился лично губернатор НАО Алексей Баринов. Он просил разрешить отозвать представителя администрации в Совфеде на основании представления спикера верхней палаты Сергея Миронова. Но депутаты единогласно отказались отозвать Сабадаша и приняли решение обратиться к Миронову с просьбой обосновать причину отзыва, а также согласовать кандидатуру Сабадаша как представителя в Совете Федерации уже Собрания депутатов НАО.

Сабадаш был назначен сенатором от НАО предыдущим губернатором округа Владимиром Бутовым. Баринов после победы на губернаторских выборах не отозвал Сабадаша, и он оставался сенатором от исполнительной власти округа. Одновременно в марте 2005 года Собрание депутатов НАО приняло решение о назначении Сабадаша сенатором уже от окружного парламента. Однако по сей день Совет Федрации не согласовал его кандидатуру, и Сабадаш оставался сенатором от администрации.

Источник: Росбалт