16+
Новости:
25 Февраля 2007 года, 00:00
21 просмотр

Парламент решит судьбу Романо Проди 28 февраля

Судьба итальянского премьера Романо Проди определится 28 февраля. Именно в этот день парламент страны обсудит вопрос о его пребывании на посту главы правительства и решит эту проблему при помощи голосования.

Об этом заявил глава кабинета Романо Проди, отставку которого не принял президент страны Джорджо Наполитано. Итальянский лидер не видит реальной альтернативы правительству Проди, отмечает радиостанция «Эхо Москвы».

Напомним, что Проди, а вслед за ним и все правительство, подали в отставку 21 февраля из-за отказа парламента поддержать внешнеполитический курс кабинета, в том числе — усиление взаимодействия с США. Однако при этом премьер отметил, что готов возглавить новое правительство Италии в случае, если левоцентристское большинство обеспечит ему полную поддержку в парламенте.

Главный итальянский оппозиционер Сильвио Берлускони в свою очередь призвал не восстанавливать Романо Проди в премьерских правах, сообщает телеканал «Вести-24». Когда стало известно о том, что президент Италии решил вернуть Проди, Берлускони собрал своих сторонников и выступил перед ними с традиционной обличительной речью.

Он пообещал бороться за власть с удвоенной силой и заявил, что открывает «охотничий сезон». По словам Берлускони, левоцентристское правительство больше не в состоянии управлять страной и вообще никогда не имело значительного перевеса.

Источник: Росбалт