16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
75 просмотров

Партия регионов и «Наша Украина» понимают, что нужно объединить усилия

Партия регионов Украины и «Наша Украина» должны расширить «антикризисную коалицию». Об этом, как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», заявил один из лидеров ПР Николай Азаров. «В процессе переговоров и консультаций ПР и НУ мы достаточно далеко продвинулись. У нас общее понимание, что надо объединить усилия. Проведение круглого стола, его основная идея — это расширение «антикризисной коалиции», то есть участие НУ в нашей политической конфигурации», — подчеркнул Николай Азаров.

Депутат сообщил, что «инициатива круглого стола исходила от Ющенко. ПР приветствовала эту инициативу, но пока мы не получили подтверждения участия президента в круглом столе», — отметил он.

По словам Азарова, «силы, заинтересованные в дестабилизации политической ситуации, говорят о необходимости роспуска парламента (имеется в виду БЮТ)». Но тогда, считает он, разрушатся все легитимные институты власти. «К этому призывают люди, не понимающие в политике, авантюристического склада. Это беспокоит президента, и он понимает необходимость объединения усилий политических сил», — заявил он.

Азаров отметил, что «антикризисная коалиция» открыта. «НУ ответила нам согласием. БЮТ отказался присоединяться к нам, но эта деструктивная по своей сути сила. Круглый стол мог бы быть хорошим этапом на пути к объединению», — считает он.

При этом «регионал» на вопрос журналистов, на какие уступки готова пойти Партия регионов, ответил: «ПР не согласится на исключение КПУ из «антикризисной коалиции», ведь это не будет способствовать национальному согласию. «Наша Украина» не ставит такое условие, как и другие условия».

По словам Азарова, в процессе переговоров НУ и ПР «не рассматривается вопрос замены Виктора Януковича другой кандидатурой на пост премьера». «Представить премьера президент обязан. Это его обязанность, а не просто право. Крайний срок для этого — второе августа. Другого не предусмотрено. Другое — это путь к диктатуре и нарушению Конституции», — заявил он.

Источник: Росбалт