16+
Новости:
12 Апреля 2017 года, 00:00
51 просмотр

Партия «Великое Отечество» отмечает свое 4-летие

Партия Великое ОтечествоОдна из самых активных «малых партий» современной России – «Великое Отечество» – была зарегистрирована 12 апреля 2012 года.

За неполный избирательный цикл эта партия успела проявить себя как постоянный участник политического процесса во многих регионах, в том числе, в Нижегородской области.

«Отделения партии работают в 76 регионах России, — сообщил корреспонденту АПН-НН руководитель регионального отделения партии, один из ее учредителей и член ЦК Андрей Завьялов. – Мы регулярно участвуем в выборах, и кандидаты, выдвинутые партией «Великое Отечество», получили около 30 депутатских мандатов».

Сам Андрей Завьялов в 2014 году участвовал в выборах губернатора Нижегородской области и успешно преодолел так называемый муниципальный фильтр, заручившись необходимым числом подписей депутатов в поддержку своей кандидатуры. За него проголосовало 7262 избирателя (0.48%).

В 2016 году региональное отделение партии собрало необходимое число подписей избирателей в поддержку списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, однако на несколько дней превысило сроки сбора подписей, в результате чего получило отказ в регистрации партийного списка. Андрей Завьялов напоминает в этой связи, что решением Законодательного собрания Нижегородской области предыдущего созыва были внесены изменения в региональный закон, сократившие срок сбора подписей в поддержку списков кандидатов, выдвинутых непарламентскими партиями.

Вместе с тем руководитель НРО партии «Великое отечество» считает, что партия выражает интересы избирателей и будет участвовать в последующих выборах с учетом приобретенного политического опыта.