16+
Новости:
26 Ноября 2020 года, 17:01
780 просмотров

Партия Прилепина «За правду» наградила медалью Эдварда Сноудена

Партия Прилепина «За правду» наградила медалью Эдварда Сноудена

По решению Центрального комитета основанной писателем Захаром Прилепиным партии «За правду», 26 ноября, когда отмечается Всемирный день информации, Эдвард Сноуден награждается партийной медалью «За Правду».

Представителю Сноудена направлена информация о награждении, организационные моменты вручения предстоит уточнить.

Напомним, Эдвард Сноуден это известный борец за информационную открытость (за правду – как подчеркивается в сообщении пресс-службы партии).

Написанный Эдвардом Сноуденом, который поработал в структурах Центрального разведывательного управления и Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов Америки, «Манифест правды», был в опубликован в германском еженедельнике «Шпигель» 3 ноября 2013 года.

 В этой статье Сноуден поведал о том, насколько серьезной угрозой как для частных лиц, так и для государств являются применяемые спецслужбами электронные программы слежки, насколько большой урон они наносят свободе слова и открытому обществу.

После появления этого документа на Сноудена было заведено уголовное дело по обвинению в хищении государственной собственности и разглашении государственной тайны, и ему до сих пор приходится скрываться. Российская Федерация пообещала Эдварду Сноудену политическое убежище при условии, которое озвучил президент Путин: «он должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнёрам» и которое тогда оказалось для него неприемлемым.

В 2020 году Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России.