16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
29 просмотров

ПАСЕ прекратила постмониторинг Латвии

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ), несмотря на возражения России, вчера на пленарном заседании утвердила доклад Бюро ПАСЕ, которым закрывается постмониторинговый диалог с Латвией. Семь месяцев назад комитет ПАСЕ уже принял решение о закрытии процедуры постмониторинга в отношении Латвии, но по требованию России оно не было утверждено, сообщает BNS.

«Произошедшее в ПАСЕ сегодня подтвердило, что Латвия — демократическое европейское государство», — сказал руководитель делегации Латвии в ПАСЕ Андрис Берзиньш, указав, что принятое ПАСЕ решение — это общее достижение латвийской делегации, МИД и посольства Латвии.

«Если раньше, когда не был утвержден доклад о прекращении постмониторинга, отдельные масс-медиа могли писать, что латвийская дипломатия провалилась, то теперь можно сказать, что она не провалилась, а, наоборот, победила, — отметил он. — В Латвию приезжали множество проверяющих.»

Главными темами дискуссии были реформа образования, натурализация и ратификация Конвенции о защите нацменьшинств. Все эти три пункта мы выполнили».

Источник: Росбалт