16+
Новости
19 Декабря 2017, 00:00
21 просмотр

Пассажиропоток аэропорта «Стригино» в Нижнем Новгороде увеличится на 25 процентов

Пассажиропоток аэропорта «Стригино» в Нижнем Новгороде увеличится на 25 процентов

Пассажиропоток нижегородского аэропорта «Стригино» составит порядка 950 тысяч человек по итогам 2017 года что на 25% больше, чем в 2016 году. Об сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора воздушной гавани Дениса Букина.

По его словам, после запуска международного терминала пассажиропоток вырос на четверть.

«Порядка 950 тысяч пассажиров будет обслужено по итогам 2017 года. Мы рассчитываем сейчас на рост в следующем году в 7%»,- сказал Букин.

Исполнительный директор аэропорта «Стригино» добавил, что на рост пассажиропотока также повлияет чемпионат мира по футболу 2018 года.  «Транспортный узел готов принять порядка 9 тысяч болельщиков в день проведения матча, в течение 12 часов до начала игры и 12 часов после нее. Это 20% от количества зрителей, на которое рассчитан стадион «Нижний Новгород». На это время авиаузел планирует временно увеличить количество персонала. Дополнительный персонал мы будем набирать  в феврале, более того, у нас большой холдинг («Стригино» входит в холдинг «Аэропорты Регионов»), поэтому мы у коллег будем просить персонал»,- добавил Букин.

Напомним, старое здание аэропорта в Нижнем Новгороде снесут после чемпионата мира по футболу. Во время мундиаля оно будет работать.

 

 

Подборка