16+
По теме:
19 Октября 2020 года, 17:57
398 просмотров

Пассажиров в масках в Нижнем за полгода стало втрое больше, - Бафанов

Пассажиров в масках в Нижнем за полгода стало втрое больше, - Бафанов

Проведенная сотрудниками регионального минтранса 19 октября проверка масочного режима в общественном транспорте показала, что свыше 90 процентов пассажиров находится в масках. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

По словам исполняющего обязанности заместителя министра транспорта и автомобильных дорог региона Артема Бафанова, положительная динамика очевидна. «Если в начале пандемии, весной, число пассажиров в масках было порядка 30 процентов, в середине лета — 50, то сейчас — 90−95 процентов. Мы будем стремиться к стопроцентному показателю», - заявил чиновник. Он напомнил, что согласно поручению губернатора Глеба Никитина, каждый водитель и кондуктор имеет необходимый запас средств индивидуальной защиты, которые выдаются пассажирам старше 65 лет.

При этом Бафанов подчеркнул, что водитель имеет право остановить транспортное средство и отказать пассажиру в оказании услуг, если тот находится в салоне без маски, поскольку в противном случае перевозчик может быть оштрафован на сумму до трехсот тысяч рублей. Прецеденты уже есть – материалы по трем перевозчикам уже поступили в Роспотребнадзор и МВД для  определения мер административного воздействия.

Бафанов призвал всех нижегородцев использовать маску в транспорте, поскольку это необходимая защита от респираторных заболеваний.

Напомним, на сегодня в регионе зарегистрировано 37 062 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Для лечения заболевших ежедневно открывается по 200-400 новых коек для лечения больных с COVID-19.