16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
79 просмотров

Патриархия Грузии: «Код да Винчи» противоречит христианству

За два дня до премьеры фильма «Код да Винчи» в кинотеатре «Руставели» в Тбилиси патриархия Грузии предупредила: роман Дэна Брауна неприемлем для христианства. В заявлении патриархии сказано, что в книге и, соответственно, в фильме, религиозный сюжет и жизнь Иисуса Христа кощунственно искажены. «Мы хотим сказать христинам, интересующимся мнением церкви: содержание книги входит в противоречие с христианством», — заявили в патриархии.

Напомним, ранее Ватикан не советовал верующим читать «Код да Винчи». А сегодня представитель Католической церкви в Тбилиси отец Пьер сказал журналистам: «В книге все основано на фальшивых вещах. Откуда этот человек (автор романа — «Росбалт») взял, что Христос влюбился в Марию Магдалину? Выдумано также, что у него были дети. Если бы такое произошло в мусульманских странах и это было бы связано с Магометом, уже бы полетели десятки голов».

Впрочем, руководство кинотеатра «Руставели» мнение патриархии, по-видимому, не разделило. Премьера состоится, причем достаточно помпезная, с разного рода сюрпризами. Как сообщили журналистам в администрации кинотеатра, «Код да Винчи» — всего лишь бестселлер, он рассчитан на высокий кассовый сбор и ничем не грозит истинной вере».

Напомним, свое сожаления по поводу предстоящего выхода на экраны в России «Кода да Винчи» выразил также Московский патриархат, который подчеркнул, что фильм оскорбителен для христиан. Это мнение разделили также председатель Совета муфтиев России, муфтий шейх Равиль Гайнутдин, католики Бразилии и другие верующие.

Источник: Росбалт