16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
27 просмотров

Патрушев: В России было предотвращено более 300 терактов

Количество террористических актов в России в в 2006 году снизилось вдвое. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня на заседании Национального антитеррористического комитета директор ФСБ России Николай Патрушев.

По его словам, в 2006 году в результате принятых федеральными органами власти антитеррористических мер количество терактов сократилось практически в два раза: «В России в прошлом году было предотвращено более 300 терактов, которые в первую очередь планировались на территории Дагестана, Ингушетии, Чечни и Ставропольского края. Нам удалось сорвать замыслы международных террористических организаций и банд главарей и не допустить распространение очагов терроризма территории Северного Кавказа в другие регионы РФ», — отметил Патрушев.

Глава ФСБ отметил, что в прошлом году за преступления, связанные с террористической экстремистской деятельностью, были осуждены более 900 человек.

«Кроме того была пресечена деятельность более 120 бандитов и эмиссаров международных террористических организаций, в том числе 35 главарей. В ходе проведения спецопераций также нарушены системы управления бандгрупп, их руководящему звену нанесен значительный урон», — добавил Патрушев.

Председатель НАК обратил особое внимание на необходимость противодействия финансированию террористической деятельности: «Результаты анализа поступающей информации свидетельствуют, что масштабы и частота терактов напрямую связаны с объемом и интенсивностью направляемых террористам финансовых средств», — заявил Патрушев.

По его словам, важным аспектом эффективного противодействия террористическим угрозам является своевременное выявление, перекрытие и ликвидация каналов поступления финансовых и материальных средств международным террористическим организациям и бандформированиям, действующим, в частности, на территории Северокавказского региона.

Источник: Росбалт