16+
Новости:
17 Февраля 2021 года, 18:19
662 просмотра

Павел Марков назначен гендиректором «Нижегородского водоканала»

Павел Марков назначен гендиректором «Нижегородского водоканала»

АО «Нижегородский водоканал» получило нового руководителя. 17 февраля главой администрации Нижнего Новгорода Юрием Шалабаевым было подписано назначение Павла Маркова на должность генерального директора предприятия.

Последние четыре года Марков возглавлял в мэрии департамент жилья и инженерной инфраструктуры. По словам Шалабаева, эту сферу Марков знает досконально, тем более что ранее трудился министерстве ЖКХ Нижегородской области.

И хотя «Нижегородский водоканал» это непростой фронт, отметил Шалабаев, новый руководитель предприятия справится с задачами модернизации инфраструктуры и обеспечит нижегородцев холодным водоснабжением и водоотведением.

Что касается оставленной Павлом Марковым директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода, то на это место назначен Денис Скалкин, это заместитель Маркова и начальник управления инженерной инфраструктуры.

Напомним, Марков возглавил департамент жилья и инженерной инфраструктуры Нижнего Новгорода в июле 2016 года, сменив на этом посту временно исполнявшего обязанности Михаила Игумнова.

Павел Марков окончил Горьковский инженерно-строительный институт по специальности "теплогазоснабжение и вентиляция".  В 1998 году  прошел переподготовку в  ВВАГС по специальности "Государственное и муниципальное управление".
Работал на дзержинском ПО "Капролактам", в управлении ЖКХ администрации города Дзержинска, был и.о. министра строительства и ЖКХ Нижегородской области.