16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
49 просмотров

Павловский: Нация не может расстаться со своим лидером

Нация не может расстаться со своим лидером, считает президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом он заявил в четверг на конференции «Уроки «Нового курса» для современной России и всего мира», посвященной 125-летию со дня рождения президента США Франклина Рузвельта.

«Говоря о Рузвельте, мы часто имеем в виду президента РФ Владимира Путина для того, чтобы выстроить определенный аналитический ряд, чтобы сравнить наши координаты и расшифровать собственную политическую ситуацию», — сказал Павловский.

По его словам, Рузвельт фактически гуманизировал собственную политику, выстроил собственную демократию поверх партий, включавшую его и рядового избирателя.

«Рузвельт решил задачу внутренней консолидации нации. Эта задача стоит и перед Россией», — сказал Павловский.

По его мнению, Россия сейчас «стоит в начале новой мировой эпохи» «по надвигающейся на Россию серьезной мировой переделке».

«Перед избирателями стоит вопрос, останется ли у нации, созданной Путиным, такой лидер, как Путин», — отметил президент фонда.

По мнению Глеба Павловского, Путину удалось решить «одну из важнейших задач внутренней консолидации нации, находившейся на грани катастрофы».

«Демократическая нация не может отпустить своего лидера, она может дать ему возможность перейти с работы на работу, но не может с ним расстаться», — заключил Павловский.

Источник: Росбалт