16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
28 просмотров

Павловский: Путин подтвердил приоритетность оборонной безопасности России

В России формируется более прочная, консолидированная конструкция госвласти, основанная на принципах преемственности. Об этом «Росбалту» заявил глава Фонда эффективной политики (ФЭП) Глеб Павловский, комментируя назначение вице-премьера —министра обороны РФ первым вице-премьером правительства РФ. «Путин сейчас готовит выполнение программы развития страны на годы вперед. И делает это вместе с людьми, которым доверяет. Эти люди будут руководить страной и дальше», — считает политолог.

По его мнению, повысив статус Иванова, Путин подчеркнул «приоритетность роли оборонной безопасности России, о чем он говорил в Мюнхене». «И эта линия сегодня одной из ключевых», — добавил Павловский.

Отвечая на вопрос, связаны ли кадровые перестановки в Белом Доме с недавними заявлениями премьера Михаила Фрадкова о намерении произвести изменения в правительстве, политолог отметил, что «Фрадков пытался вклиниться в этот процесс (кадровых перестановок), но у него не очень получилось». «Эти перестановки произвел не Фрадков, а Путин», — подчеркнул Павловский.

В то же время, по словам главы ФЭП, Фрадков «смог пролоббировать свою креатуру» в лице главы аппарата правительства Сергея Нарышкина, назначенного вице-премьером. «Но это было сделано, опять же, в рамках логики действий Путина — работа по СНГ в правительстве не была цельной, ей понемножку занималось сразу несколько ведомств. Теперь она будет сосредоточена под Нарышкиным», — считает он.

Напомним, что Владимир Путин сегодня назначил нового министра обороны. Сергей Иванов, ранее совмещавший этот пост с должностью вице-премьера, стал первым вице-премьером. Новым министром обороны назначен Анатолий Сердюков, который ранее являлся главой Федеральной налоговой службы России.

Источник: Росбалт