16+
Новости
5 Марта 2007, 00:00
17 просмотров

Педагоги выступили в защиту Поносова

Участники I форума Санкт-Петербургского городского педагогического собрания приняли обращение к президенту РФ Владимиру Путину. Это обращение в защиту директора школы Пермского края Александра Поносова, которого прокуратура пытается повторно привлечь к уголовной ответственности за нелицензионное программное обеспечение компьютерного класса его сельской школы.

Прокуратура края обратилась в суд с второй инстанции кассационной жалобой о привлечении к ответственности Александра Поносова. По мнению прокуратуры, судья, вынесшая оправдательный приговор директору школы, поступила противозаконно.

«Таким образом, наш коллега может быть подвергнут новым испытаниям, — говорится в обращении. – Поэтому мы, представители общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание», поднимаем свой голос в защиту безвинно страдающего учителя и призываем всех педагогов страны высказать свою поддержку коллеге Александру Поносову».

«Мы не можем оставаться равнодушными к судьбе учителя и просим президента России Владимира Владимировича Путина остановить произвол. Мы обращаемся к Министерству образования и науки РФ с просьбой проверить компьютерное оснащение школ Российской Федерации и их программное обеспечение», — говорится, в частности, в обращении.

Напомним, прокуратура Верещагинского района Пермского края подала в суд региона жалобу на постановление районного суда о прекращении уголовного дела против директора средней школы села Сепычево Александра Поносова. Напомним, он обвинялся в использовании нелицензионных компьютерных программ и причинении компании «Майкрософт» материального ущерба на сумму 266 тысяч рублей.

Дело рассматривалось с декабря, а 15 февраля судья Вера Баракина постановила прекратить его в связи с малозначительностью.

Районная прокуратура внесла в краевой суд кассационное представление, которое будет рассмотрено, вероятно, в марте. Прокурор района Александр Троянов в день вынесения постановления о прекращении дела заявил, что считает это решение суда «незаконным по формальным основаниям». В соответствии с законодательством судья «должна была вынести какой-либо приговор, а не постановление о прекращении уголовного дела в связи с его малозначительностью», сказал прокурор.

Источник: Росбалт

Подборка