16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
30 просмотров

Пехтин: НПР стала затычкой в кадровой бреши Справедливой России

Лидер Народной партии России (НПР) Геннадий Гудков «решил поменять реальные дела, которыми занимаются «единороссы», на популизм и превратиться в затычку в кадровой бреши «Справедливой России». Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня журналистам вице-спикер Госдумы от «Единой России» Владимир Пехтин, комментируя объединение «Справедливой России» и НПР.

По словам Пехтина, «такой карликовой партии, как НПР, давно надо было определиться со своим политическим будущим». Однако с выбором Гудков явно прогадал, считает вице-спикер. «Уровень поддержки «Единой России» на сегодня превышает 40%, а курс «Справедливой России» понимают в 10 раз меньше избирателей, — отметил Пехтин. — Судя по последним заявлениям и инициативам Миронова, политика «Справедливой России» все больше походит на социальный утопизм».

Обозвав Гудкова «политиканом», Пехтин выразил надежду, что выбор руководства НПР окончательный и пересматриваться не будет. Вице-спикер напомнил, что «не далее как в ноябре прошлого года Гудков вместе с лидерами Партии возрождения России, «Патриотами России» и другими политическими силами заявлял о создании «новейшей левой оппозиции».

Напомним, что сегодня Сергей Миронов и Генадий Гудков подписали соглашение об объединении возглавляемых ими партий на базе «Справедливой России».

Источник: Росбалт