16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
37 просмотров

Пекин требует от России найти убийц гражданина Китая в Москве

Министерство иностранных дел Китая потребовало от российской стороны в максимально короткие сроки провести расследование убийства гражданина Китая в Москве, передает «Интерфакс».

«Посольство КНР в Москве внимательно следит за ходом расследования и требует от российской стороны в кратчайшие сроки найти и наказать виновных в убийстве гражданина Китая», — говорится в сообщении министерства иностранных дел КНР, размещенном в ночь на воскресенье на официальном сайте ведомства.

В свою очередь советник по вопросам информации и печати посольства Китая в Москве Ван Чжэнь также заявил, что в посольстве Китая в РФ просят раскрыть убийство в Москве гражданина этой страны как можно скорее.

«Консул нашего посольства после произошедшего убийства встретился с представителями российских органов власти, выяснил ситуацию и высказал пожелание о том, чтобы российские власти уделили высокое внимание расследованию этого дела», — заявил Ван Чжэнь «Интерфаксу» в воскресенье.

33-летний гражданин Китая Ли Чживэй был убит 19 мая около 23:50 мск в Москве. Его тело было обнаружено у дома 49, корпус 1 в проезде Шокальского, где он временно проживал. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Источник: Росбалт