16+
Новости:
7 Февраля 2007 года, 00:00
70 просмотров

Пентагон разрешил ознакомление с видеозаписью обстрела британского конвоя

Во вторник представители Пентагона дали разрешение на трансляцию ранее засекреченной бортовой видеозаписи так называемого «дружественного огня» двух штурмовиков A-10 ВВС США по конвою армии Великобритании в Ираке, в результате которого погиб 25-летний капрал Мэтти Халл.

6 февраля британский таблоид The Sun на своем сайте обнародовал полную версию данной видеозаписи с расшифровкой радиопереговоров американских пилотов. Каким образом в распоряжении газеты оказались материалы, являющиеся собственностью правительства США, неизвестно.

По утверждению журналистов The Sun, проанализировавших пленку, пилоты, обстрелявшие британский конвой, допустили как минимум шесть критических ошибок. Имена американцев не приводятся. Известно лишь, что они являлись резервистами и до данного инцидента в боевых действиях не участвовали. В радиоэфире они имели позывные POPOV35 и POPOV36. Расследование Пентагона в отношение действий пилотов уже завершено. Его результаты засекречены.

В связи с тем, что запись все же была предана огласке, Пентагон разрешил британским коллегам, до сих пор расследующим обстоятельства инцидента, а также семье погибшего капрала Халла ознакомиться с видеоматериалами.

По сообщению Lenta.ru.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,360