16+
Новости
3 Ноября 2017, 00:00
30 просмотров

Переезд на Нижегородскую ярмарку двух министерств сделает ее центром встреч бизнеса и власти, — Владимир Буланов

Переезд на Нижегородскую ярмарку двух министерств сделает ее центром встреч бизнеса и власти, — Владимир Буланов

Переезд на Нижегородскую ярмарку двух министерств сделает ее центром встреч бизнеса и власти, полагает депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов.

Он обратился к врио губернатора Глебу Никитину с предложением о перебазировании двух профильных экономических министерств на Нижегородскую ярмарку.

Владимир Буланов напомнил, что в начале XXI века здесь регулярно проходили саммиты и встречи самого высокого уровня, президент России неоднократно связывал свои визиты в регион именно с посещением Нижегородской ярмарки.

«В настоящее время ярмарка утратила свой прежний статус, прежде всего, вследствие незаинтересованности бывшего губернатора и правительства в ее развитии, как площадки для проведения деловых встреч федерального и международного уровня», — пишет депутат.

Работа в здании Ярмарки двух министерств – промышленности, торговли и предпринимательства, а также инвестиций, земельных и имущественных отношений – «будет способствовать повышению открытости указанных органов исполнительной власти для промышленников и предпринимателей, а также позволит разгрузить транспортные потоки в плотно застроенном центре Нижнего Новгорода», полагает Буланов.

Всего этого, несмотря на регулярно направляемые предложения по возрождению Ярмарки, не случилось при прежнем губернаторе, который ограничивался формальными ответами. Депутат выражает надежду, что новое руководство региона найдет возможность предпринять шаги по повышению потенциала Нижегородской ярмарки.

Подборка