16+
Новости:
19 Февраля 2007 года, 00:00
32 просмотра

Переговоры в Иерусалиме завершились без заметного прогресса

Прошедшие в Иерусалиме переговоры государственного секретаря США Кондолизы Райс, премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта и председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса завершились без заметного прогресса в деле возобновления застопорившегося мирного урегулирования.

Ольмерт и Аббас, по словам Райс, «вновь заявили, что согласны с достигнутыми ранее договоренностями и обязательствами», в том числе и с поддерживаемым Вашингтоном планом регионального урегулирования, известным под названием «дорожная карта» и предусматривающим постепенное движение к созданию независимого палестинского государства.

«Мы втроем подтвердили нашу приверженность к решению, предусматривающему сосуществование двух государств, согласились с тем, что палестинское государство не может родиться из насилия и террора», – заявила глава американского внешнеполитического ведомства по окончании полуторачасовой встречи в одном из иерусалимских отелей.

Кроме того, отметила госсекретарь, израильский и палестинский лидеры договорились о том, что встретятся снова. Конкретных дат не называлось, но Кондолиза Райс пообещала вскоре вновь вернуться на Ближний Восток.

По сообщению Би-Би-Си.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,319