16+
Новости:
7 Февраля 2017 года, 00:00
72 просмотра

Перевод в собственность Нижнего Новгорода и модернизация частных котельных будет продолжена, — Сергей Белов

Теплоэнерго7 февраля состоялось выездное совещание главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова с руководством ОАО «Теплоэнерго». Участники встречи проинспектировали модернизированную в 2014 году котельную на улице Энгельса. Котельная снабжает теплом более 50 жилых домов и 4 соцучреждения, а также несколько десятков организаций.

По словам главы «Теплоэнерго» Александра Котельникова, после модернизации КПД котельной, которая работает в автоматическом режиме, выросло в полтора раза — до 92 процентов, что означает существенную экономию топлива.

В настоящее время 186 объектов компании работают без постоянного присутствия обслуживающего персонала. «Планируем модернизировать 3-5 котельных в год; путь только один – к автоматизации и повышению энергоэффективности», — заявил Котельников.

«Автоматизация муниципальных котельных города – это хороший пример того, как нужно модернизировать источники теплоснабжения», — считает Сергей Белов, поручив продолжить работу в этом направлении.

Глава администрации напомнил, что с ведомственными котельными нередко возникают проблемы, поэтому администрация старается забирать их в муниципальную собственность и модернизировать. В ближайших планах – целый ряд таких объектов.