16+
Новости:
12 Октября 2020 года, 11:12
512 просмотров

Перевозчик Дмитрий Каргин уволил персонал и начал распродажу автопарка

Перевозчик Дмитрий Каргин уволил персонал и начал распродажу автопарка

Потеряв надежду вновь получить в обслуживание маршрут 71 в Нижнем Новгороде, перевозчик Дмитрий Каргин готов продать весь свой автопарк. Первый из сорока автобусов, закупленных к чемпионату мира по футболу, уже продан. Об этом со ссылкой на источник в автопредприятии сообщает «Репортер-НН»

С начала режима самоизоляции в 2020 году перевозчик уволил более 150 человек. Часть сотрудников была оставлена на случай, что будет все-таки выдано хотя бы временное свидетельство на обслуживание маршрута, но маршрут был передан «Нижегородпассажиравтотрансу».

Напомним, право на обслуживание маршрута было у Каргина отобрано в апреле текущего года по вине его партнера по простому товариществу Эдуарда Степанова, который отказался обслуживать ряд своих маршрутов ввиду резкого падения объемов выручки на фоне коронавирусной пандемии. Обслуживаемые компаниями «Лидер-Транс» и «Победа-НН» маршруты нарушили договорные обязательства, более трех дней не выводя на линии ни одного автобуса.

При этом 71 маршрут Каргина продолжал перевозить не только обычных пассажиров, но и медиков и волонтеров, которые за проезд не платили. Но поскольку в торгах на право перевозок 71 маршрут шел в едином лоте с «степановскими», действие его свидетельства также было прекращено.

Напомним, компания Эдуарда Степанова «Лидер-транс» ранее вступала в конфликт с мэрией, отменяя на своих маршрутах действие «единого билета» и повышая стоимость проезда без согласования с властями. 

На странице 71-го маршрута ВКонтакте сообщается, что первый проданный автобус уехал в Санкт-Петербург. В качестве комментария к этой новости размещены две цитаты президента Владимира Путина о необходимости поддержки пострадавших о пандемии предпринимателей ради сохранения рабочих мест и доходов граждан.

Источник изображения - страница перевозчика ВКонтакте.