16+
Новости:
25 Октября 2016 года, 00:00
172 просмотра

Персональные стипендии Нижнего Новгорода вручены 31 одаренному ребенку

24 октября глава администрации Нижнего Новгорода СергейrnБелов вручил городские персональные стипендии одаренным детям по итогам 2015-2016 учебногоrnгода.

rnrn

На торжественной церемонии денежное поощрение получил 31rnталантливый школьник, защитивший честь города и региона на различныхrnмеждународных, всероссийских, региональных и городских олимпиадах, фестивалях,rnконкурсах, спортивных первенствах и чемпионатах. 

rnrn

В своем приветственном слове глава администрации городаrnотметил, что, несмотря на юный возраст, благодаря своему таланту иrnцелеустремленности ребята не только успели прославить родной город, ноrnподготовили достойный и яркий старт для собственной взрослой жизни.

rnrn

«В этом зале собрались сегодня лучшие из лучших. Очень важно,rnчто свои первые деньги вы зарабатываете своим умом, терпением и трудолюбием. Выrnзаставляете радоваться ваших наставников и до слез гордиться своих родителей.rnКаждый из вас прошел свой путь к победе, и только вы и ваши близкие знают,rnнасколько он был сложным, сколько потребовал от вас усилий. Во время такойrnсерьезной подготовки по-настоящему закаляется характер. Именно такие ребята,rnкак вы, становятся примером для своих сверстников», — сказал Сергей Белов.

rnrn

Градоначальник добавил, что поддерживать талантливую молодежьrnгородскими стипендиями в Нижнем Новгороде принято с 2007 года, подчеркнув приrnэтом исключительную важность сохранения сложившейся традиции, какrnстимулирующего фактора для новых побед и свершений. 

rnrn

«Очень приятно, что у города такой огромный потенциал, что уrnнас есть молодежь, которая усидчива, умна, талантлива и не стоит на месте,rnдвигаясь вперед и добиваясь отличных результатов. Ведь при сегодняшнемrnстремительном развитии жизни с каждым днем общество будет все больше и большеrnнуждаться в людях, способных мыслить нестандартно. И я уверен, что эту традициюrnпоощрять лучших из лучших нужно продолжать», — сказал Сергей Белов.

rnrn

Как сообщалось ранее, в 2015-2016 учебном году вrnмуниципальном этапе всероссийской олимпиады приняли участие более 11 тысячrnшкольников Нижнего Новгорода. Победителями и призерами регионального этапаrnстали 156 учащихся, 31 из которых победил на заключительном этапе всероссийскойrnолимпиады.

rnrn

«Я призер всероссийской олимпиады по информатике. Мне оченьrnприятно, что мои заслуги так высоко оценили. Старался получить этот диплом,rnдолго готовился и, хотя задания были сложными, мне удалось все выполнить. Вrnдальнейшем, я хочу стать программистом. Для этого буду стараться поступить вrnмосковский вуз, чтобы потом вернуться и работать в родном городе», — поделилсяrnпланами ученик лицея №87 Юрий Семенов.

rnrn

Среди городских персональных стипендиатов также были юныеrnхудожники и музыканты, участвовавшие в конкурсах, фестивалях и выставкахrnгородского, регионального и международного уровней. Лауреатами и дипломантамиrnстали более одной тысячи учащихся. Еще примерно 300 воспитанников муниципальныхrnспортивных школ принимали участие в международных и всероссийскихrnсоревнованиях. 

rnrn

«Я получила стипендию за заслуги в вокале. Выступала наrnконкурсе «Волга в сердце впадает мое» в Нижнем Новгороде и получила гран-при.rnТакже участвовала в конкурсах «Новые вершины». Свою дальнейшую жизнь яrnобязательно свяжу с пением, и то, что меня так высоко оценили сегодня, говоритrnо том, что я на правильном пути. Эта стипендия придала мне еще больше сил иrnуверенности в себе», — поделилась впечатлениями воспитанница детскойrnмузыкальной школы №13 Влада Молдаванова.