16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
34 просмотра

Первая группа россиян прибыла в Москву из Палестины

Самолет Ил-62 доставил в Москву первую группу граждан России и стран СНГ, эвакуированных из Палестины.

Борт российского МЧС доставил из столицы Иордании Аммана, куда люди на автобусах прибыли из сектора Газа, 74 человека, в основном, женщин и детей. В МЧС России уточнили, что «это — начало операции по эвакуации россиян из района ближневосточного конфликта»

Сегодня, 18 июля, начнется эвакуация российских граждан из Ливана. Первая колона автобусов направится утром из Бейрута в сторону сирийской границы, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Путь до аэропорта Латакия займет примерно 4 часа, там российских граждан будут ждать самолеты МЧС. Вторая группа будет эвакуирована в среду, 19 июля. Ее численность составляет около 1,5 тысячи человек.

Кроме того, в российском посольстве не исключают возможности эвакуации на украинском коммерческом судне, которое пришвартовано в бейрутском порту.

Об эвакуации своих граждан заявили и в госдепартаменте США. Сейчас в Ливане насчитывается около 25 тысяч американцев. Чтобы вывезти большинство из них, Госдепартамент нанял круизное судно, а Пентагон предоставил военно-транспортные самолеты. Эвакуировать своих граждан морским путем намереваются Индия, Венесуэла, Франция. Уезжающих из Ливана морем разместят на Кипре.

Около 100 тысяч ливанцев, по данным некоторых СМИ, уже уехали в Сирию за последние несколько дней.

Источник: Росбалт