16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
18 просмотров

Первая крупная сенсация Чемпионата мира

Сборная Ганы сенсационно обыграла во втором круге группы Е команды Чехии со счетом 2:0, чем до предела обострила ситуацию в группе. Ганцам удалось забить самый быстрый гол этого турнира — Асамоа Гьян получил пас из глубины, грубо ошибся Уйфалуши и нападающий послал мяч точно в нижний угол ворот голкипера сборной Чехии Питера Чеха.

В дальнейшем игра шла на встречных курсах, но забить больше не смогли ни те, ни другие. Во второй половине матча чехи пошли в атаку, но забить не смогли. Ганцы отвечали острыми контратаками, в одной из которых Уйфалуши сбил Асамоа Гьяна в штрафной и получил красную карточку. Пенальти взялся бить пострадавший, но попал в штангу.

Чехи продолжали атаковать, совершенно забыв про оборону, за что и поплатились. Ганцы создавали момент за моментом, но феноменальную игру демонстрировал Чех, отражая удары один за одним. Но и он был бессилен на 82-й минуте, когда Мунтари метров с 10-ти вколотил мяч в ближнюю девятку. На последних минутах чехи устроили штурм ворот сборной Ганы, и уже голкиперу ганцев пришлось проявлять чудеса реакции. С интервалом менее минуты он отразил два удара головой в упор.

После игры главный тренер сборной Ганы Ратомир Дуйкович отметил, что соперников спас от разгрома голкипер Петр Чех, сообщает «Советский спорт». «Петр Чех — это великолепный вратарь и он спас команду в четырех или пяти моментах. Это была очень сложная игра, но мои игроки сыграли великолепно. Но я думаю, что нападающие могли забить гораздо больше», — сказал Дуйкович.

Эта победа стала для Ганы первой в финальных турнирах чемпионатов мира, также как и гол Асамоа Гьяна. Теперь сборная Ганы имеет большие шансы выйти из группы. В решающем матче им надо обыграть команду США. Чехам же для выхода в 1/8 финала необходимо как минимум не проиграть команде Италии и ждать исхода игры США — Гана.

Источник: Росбалт