16+
Новости
18 Ноября 2019, 22:27
0+
330 просмотров

Первая коллекция модного дома Lada&Liza выполнена в «русском» стиле

Первая коллекция модного дома Lada&Liza выполнена в «русском» стиле

16 ноября на IV Санкт-Петербургском международном ремесленном конгрессе состоялся премьерный показ коллекции модных аксессуаров дома моды Lada&Liza. Выпускающиеся под брендом Lada&Liza изделия сделаны в традиционном хохломском стиле, но выглядят модно и современно – в том числе, за счет использования новых цветовых решений,.

Аксессуары Lada&Liza отлично дополнят любой костюм, причем подобрать элемент для своего образа можно на любой кошелек: брошь или серьги могут обойтись менее, чем в 3000 рублей, а, например, сумочка будет стоить более 30 000 рублей. А поскольку главная идея коллекции – преемственность поколений, то подобрать аксессуар для своего наряда сможет подобрать женщина любого возраста.

В представленной на конгрессе коллекции пять принтов на темы русских народных сказкок - «Конька-Горбунка», «Сказки о царе Салтане», «Аленького цветочка», «Снегурочки» и «Петушка - золотого гребешка».

«Когда мы создавали для платочных орнаментов композицию, художники вдохновлялись сказками, поэтому хохломские элементы уникально, гармонично вплелись в орнаменты. Цветовые решения подбирались согласно новым тенденциям в моде, из-за этого они получились такие яркие, насыщенные, оригинальные», - рассказала главный художник модного дома Lada&Liza Елена Галкина.

Арт-эксперт, культуролог и блогер Виктория Шелягова в восторженных тонах высказалась о представленной Lada&Liza в ходе конгресса продукции: «Мне невероятно понравился ваш художник, это сделано совершенно фантастически. У вас совершенно уникальные росписи, невероятной красоты сочетания бирюзы с матрешками, это мне очень понравилось. Для себя я открыла очень красивые заколки - такие как бочечки русские. Это очень симпатично и может интересно интегрироваться в образ».

Высоко оценили коллекцию итальянские участники конгресса - владелец одноименного бренда Джимми Балдинини и компания Salvatore Caputo Shoes. И те, и другие уже достигли с Lada&Liza соглашений о сотрудничестве.

В композициях бренда Lada&Liza используется традиционная хохлома, произведенная по технологии, остающейся неизменной более ста лет. Орнамент, рисунок и все узоры в рамках коллекции использованы в традициях народных художественных промыслов. Элементы современности были привнесены в коллекцию за счет применения нестандартных цветовых решений.

На правах рекламы.

Подборка