16+
Новости:
2 Марта 2017 года, 00:00
79 просмотров

Первое в России «реалити ток-шоу» открылось в Нижнем Новгороде

Первое в России «реалити ток-шоу» открылось в Нижнем Новгороде
Дискуссионный клуб «2100»
Дискуссионный клуб «2100»
28 февраля в Нижнем Новгороде состоялось первое заседание дискуссионного клуба «2100», оно прошло в абсолютно эксклюзивном для России формате «реалити ток-шоу» с трансляцией в прямом эфире в социальных сетях. Отличительными особенностями нового формата стали дебаты между экспертами, при участии зрителей (свободный микрофон).

Тема заседания – «Нижегородская область. Точки роста». Встречу открыл приглашенный гость — директор «Института актуальной экономики» Никита Исаев. В качестве ведущего выступил соучредитель Ассоциации Политических Технологов Нижегородской области Роман Пермяков. Участие в первом заседании открытого дискуссионного клуба «2100» в качестве экспертов приняли известные нижегородские политики, эксперты, чиновники, бизнесмены и журналисты.

Обсуждались такие вопросы, как:

  • Стратегия Нижегородской области в актуальных экономических, политических и социо-культурных реалиях. Восприятие Нижегородской области за её пределами.
  • «Точки роста» Нижегородской области и необходимые для прорыва шаги.
  • Эффективные современные практики регионального администрирования. Проектный подход и переориентация экономики на внутренние ресурсы роста.
Дискуссионный клуб «2100»
Дискуссионный клуб «2100»

 

Участники дискуссионного клуба в ходе заседания отметили, что регион не раскрыл весь свой экономический потенциал, особенно учитывая выгодное расположении областного центра на перекрёстке всех ключевых логистических путей. Основными проблемами развития экономики Нижегородской области эксперты назвали отсутствие внятной долгосрочной стратегии развития региона, отсутствие четкого позиционирования на федеральном и международном уровнях, неразвитость инфраструктуры в районах области, отсутствие эффективных адресных программ поддержки бизнеса, административные барьеры и завышенные тарифы на энергоресурсы. В числе других проблем, требующих разработки отдельной контр стратегии, эксперты отметили кадровый кризис, связанный, в том числе, с близостью Москвы, которая вытягивает из региона перспективные кадры. К слову, многие эксперты также обратили внимание, что для того, чтобы остановить «утечку мозгов», в регионе необходимо отремонтировать социальные лифты и более активно привлекать к работе современных и молодых управленцев как носителей новых эффективных подходов и технологий.

Одним из драйверов региональной экономики названа промышленность, в том числе оборонная. Эксперты подчеркнули, что региону, учитывая современные экономические реалии, необходимо разработать актуальную программу поддержки стратегически важных предприятий. Точками роста нижегородской экономики эксперты назвали развитие малого и среднего предпринимательства, а также раскрытие туристического потенциала области.

По итогам дискуссионного клуба создана рабочая группа экспертов, которая, объединив предложения всех участников, представит итоговую резолюцию правительству Нижегородской области.

Как отметила инициативная группа организаторов, заседания дискуссионного клуба «2100» будут проходить на постоянной основе, а к участию в его работе будет привлечено максимальное количество нижегородских экспертов, в том числе и новых лиц. Успешно реализованный в Нижнем Новгороде формат «реалити ток-шоу», получивший высокие оценки экспертов и зрителей, планируется использовать на федеральном уровне. Сегодня сразу несколько федеральных СМИ ведут переговоры с организаторами дискуссионного клуба «2100» в Нижнем Новгороде о возможности реализации проекта на федеральных информационных площадках.