16+
Новости:
8 Мая 2019 года, 11:01
697 просмотров

Первое в России предприятие по выпуску диметилового эфира запущено в Дзержинске

 Первое в России предприятие по выпуску диметилового эфира запущено в Дзержинске

Первое в России предприятие по выпуску диметилового эфира запущено в городе Дзержинск Нижегородской области при финансовой поддержке корпорации МСП. Об этом сообщается на сайте корпорации.

Корпорации МСП предоставила компании ООО «Аэрозолекс» гарантию на сумму 295 млн рублей в рамках кредитной линии от Сбербанка в объеме 450 млн рублей. Компания-инвестор завершила пусконаладочные работы и начала промышленный выпуск диметилового эфира высокой чистоты под торговой маркой Propelan®.

«Завод перешел на выпуск товарной продукции в объеме 1,25 тонн в час. По всем качественным показателям мы смогли превысить проектные значения, добившись устойчивого производства диметилового эфира с содержанием основного вещества в 99,999%.Продукция предприятия протестирована российскими и европейским потребителями, после чего многие из них перешли на закупки промышленных партий»,- отметил гендиректор ООО «Аэрозолекс» Иван Кисурин.

Справка: Компания «Аэрозолекс» является поставщиком продуктов для производителей аэрозольной продукции. Помимо диметилового эфира, компания реализует другие сырьевые компоненты для производства аэрозолей, пищевой и косметической продукции, товаров бытовой химии и строиматериалов.

Источник изображения: сайт компании «Аэрозолекс»