16+
Новости:
26 Октября 2018 года, 12:04
2201 просмотр

Первые дома в ЖК «Новинки Smart City» в Богородском районе планируется достроить в 2019 году

Первые дома в ЖК «Новинки Smart City» в Богородском районе планируется достроить в 2019 году

Первые 25 домов-долгостроев в ЖК «Новинки Smart City» в Богородском районе Нижегородской области планируется достроить в I полугодии 2019 года. Об этом сообщает «Коммерсант-Приволжье» со ссылкой на и.о. заместителя губернатора Сергея Морозова.

По его словам, стоимость завершения строительства 25 долгостроев в ЖК «Новинки Smart City» составляет 2,9 млрд рублей.

«Поэтому перед всеми стоял выбор: либо 2,9 млрд рублей платить из бюджета области, либо 412 млн рублей на субсидирование процентной ставки»,- объяснил Морозов.

Чиновник добавил, что после того, как в Арбитражном суде Нижегородской области будет принято решение о замене застройщика, а в минстрое РФ одобрят заявку регионального оператора на достройку проблемного объекта, Сбербанк откроет кредитную линию по финансированию «Объединенной дирекции по жилищному строительству Нижнего Новгорода» (ОДЖС) и предоставит первый транш на разработку проекта, на оценку всей стоимости завершения работ и возобновление строительства.

«Строительство первой очереди домов (всего 34 дома) планируется завершить до 2021, а достроить следующие очереди жилого комплекса, (шесть очередей) — до 2025 года. Квартиры в этих домах ОДЖС планирует реализовать, чтобы вернуть кредит»,- рассказал Сергей Морозов.

Напомним, уставной капитал «Объединенной дирекции по жилищному строительству Нижнего Новгорода» будет увеличен на 412 млн рублей в 2018-2021 годах для достройки ЖК «Новинки Smart City».