16+
Новости:
10 Марта 2021 года, 15:02
869 просмотров

Первый в России алюминиевый автомост появится в Нижегородской области

Первый в России алюминиевый автомост появится в Нижегородской области

В 2021-2022 годах на автодороге, соединяющей поселки Толоконцево и Могильцы, появится первый в России и даже в Восточной Европе автомобильный мост на основе конструкций из алюминиевых сплавов. Как сообщает Алюминиевая Ассоциация технические условия для проектирования и строительства уже согласованы Минстроем России.

Несмотря на использование легкого металла, общий вес конструкции будет составлять порядка двухсот тонн. Изготовлением элементов конструкции будут заниматься заводы в Самаре, Красноярске и Чебоксарах.

Длина автомобильного перехода через Линду будет составлять 72 метра. Напомним, первый пешеходный мост из алюминия также был возведен в Нижегородской области в 2017 году, вслед за ним в регионе были построены еще два. Начинание нижегородцев подхватили и другие регионы, построив часть объектов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Решение Минстроя было принято, в том числе, и благодаря обращениям научно-исследовательских институтов, занимающихся разработками и внедрением конструкций из алюминия, это МАДИ, МГСУ и ЦНИИС. Специальные технические условия для возведения подобных конструкций прорабатывались в течение четырех лет с использованием международного опыта и на основе собственных лабораторный и полигонных испытаний.