16+
Новости:
3 Сентября 2021 года, 15:55
702 просмотра

Первый в России Центр опережающей профподготовки открылся в Нижнем

Первый в России Центр опережающей профподготовки открылся в Нижнем

По инициативе министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области 1 сентября в Нижегородском губернском колледже торжественно открылся Центр опережающей профессиональной подготовки. Это единственный в России центр такого рода.

Принявший участие в церемонии открытия ЦОПП замгубернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов отметил, что роль педагогов во все времена была очень важной. Сегодня стране «нужны высококвалифицированные, грамотные, душевные и творческие педагоги; именно для воспитания таких кадров мы открываем первый в стране педагогический ЦОПП», — заявил чиновник.

Министр образования, науки и молодежной политики региона Ольга Петрова полагает, что ЦОПП будет отслеживать ситуацию на рынке труда и учитывать ее, в частности, при подготовке таких специалистов, как преподаватели начальных классов, музыкального образования и физической культуры. Центр будет оценивать качество подготовки кадров, разрабатывать и реализовывать меры по недопущению дефицита педагогических кадров.

ЦОПП также будет заниматься развитием новых компетенций в сфере педагогического образования, создавать базы данных актуальных вакансий, организовывать курсы профподготовки, переподготовки и повышения квалификации, привлекать работодателей к процессу опережающего обучения, проводить различные конкурсные мероприятия среди педагогических работников.

Шесть образовательных учреждений уже подписали договоры о сотрудничестве с ЦОПП.

Источник изображения - сайт правительства Нижегородской области