16+
Новости:
12 Февраля 2007 года, 00:00
35 просмотров

Петербург хочет завлечь транзитных туристов

Создать дополнительные возможности для развития морского туризма позволит разрешение находиться в Северной столице без визы в течение 72 часов не только пассажирам круизных судов, но и пассажирам паромов. Такое мнение на брифинге в Петербурге по окончании совещания «Законодательное обеспечение развития портово-промышленного комплекса Финского залива» заявил председатель Государственной думы России Борис Грызлов.

Спикера нижней палаты российского парламента поддержала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, которая уже обращалась с таким вопросом в МИД и Госдуму. Петербургский губернатор считает этот вопрос чрезвычайно важным для привлечения туристов. «Это парадокс», — уверена она, так как не видит существенных различий между пассажирами круизных и паромных судов.

А спикер городского Законодательного Собрания Вадим Тюльпанов пошел еще дальше и предложил проработать вопрос о безвизовом посещение города на Неве в течение 2 суток не только морским транзитным туристам, но и иностранцам, прибывшим в Петербург другими путями, например, самолетом.

Источник: Росбалт