16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
34 просмотра

Петербург начинает принимать подарки от реставраторов

Санкт-Петербург начинает принимать подарки из «Магазина подарков» к 303-летней годовщине со Дня рождения, сообщает пресс-служба Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП).

Сегодня состоятся открытия после реставрации скульптур «Аполлон» и «Похищение сабинянки» в Летнем саду, фонарей-торшеров Музея А.Л. Штиглица, сфинксов Египетского моста и фасадов Мариинского дворца. А завтра губернатор города Валентина Матвиенко будет принимать после реставрации скульптур на кровле Манежа лейб-гвардии конного полка, скульптуры Главного Адмиралтейства и витража Великокняжеской усыпальницы Петропавловской крепости.

КГИОП обратился к представителям бизнеса участвовать в благотворительной деятельности, оказывая финансовую поддержку трудам реставраторов. Для этих целей был открыт особый, эксклюзивный Магазин подарков ко Дню рождения Санкт-Петербурга, в котором различные организации и частные лица могли выбрать подарок городу, вложив средства в реставрацию того или иного памятника. Подарком является только реставрация, сами объекты не меняют собственников.

Открытие Магазина подарков состоялось 15 декабря в клубе «Талион». Желающих сделать подарок городу оказалось даже больше, чем выставленных лотов. Каждый из претендентов должен был обосновать свой выбор, а вопрос, кому отдать подарок, открытым голосованием решал Почетный Совет.

«Приобретенные» в тот день подарки отреставрированы ко Дню города. КГИОП выступает координатором и руководителем этих работ, связующим звеном между спонсорами и реставраторами. Предполагается, что Магазин будет открыт для предложений на перспективу и продолжит свою работу и в последующие годы. В центре города, у Адмиралтейства, состоится открытие Аллеи благодарности меценатам петербургской реставрации.

Источник: Росбалт