16+
Новости:
20 Февраля 2007 года, 00:00
49 просмотров

Петербург украшают символами гордости за отечественных мужчин

ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР) начинает централизованное оформление Санкт-Петербурга к празднованию Дня защитника отечества. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГЦРР, в основу концепции оформления города, которую разработали специалисты ГЦРР, легла идея использовать во всех праздничных элементах и военную атрибутику, и символы, способные вызвать чувство гордости за нашу страну и наших мужчин. Среди них – российский триколор, флаги различных родов войск, звезда Героя, фотографии солдат и т.д.

Так этой ночью на Невском и Адмиралтейском проспектах появились новые композиции и баннеры. В частности, вдоль главной городской магистрали протянулись белые, синие и красные ленты, обрамляющие стилизованную «золотую звезду», перевитую георгиевской ленточкой.

Всего над Невским проспектом развесят 10 праздничных подвесов, а вдоль широких улиц и набережных — более 120 виниловых баннеров. В ГЦРР разработали 5 вариантов этих декоративных украшений на столбах, и на каждом из них, помимо надписи «День защитника отечества», присутствует деталь, вызывающая у зрителя ассоциацию с «настоящим героем»: кокарда, аксельбант, эфес шпаги, всполохи огня.

Кроме того, на улицах появятся 10 праздничных перетяжек, на рекламных щитах — 200 праздничных плакатов, а на 10 экранах будет транслироваться ролик. В ночь перед праздником сотрудники ГЦРР установят десятки перевозных флагштоков и флагодержателей, а также развесят на улицах Санкт-Петербурга сотни флагов России, военно-морских и сухопутных войск, а также ВВС.

Всего на украшение города к празднованию Дня защитника отечества из бюджета Санкт-Петербурга выделено 2,5 млн рублей.

Отметим, что 23 февраля впервые стал одним из международных, общероссийских и традиционных праздников, для которого предусмотрена особая адресная программа оформления города. Ранее в списке общегородских мероприятий было 9 торжественных дат, а в этом году он пополнится еще двумя — Днем защитника отечества и Днем милиции.

Напомним, что 23 февраля отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота, а с 1995 года этот день назван официально так: «23 февраля — День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 г. — День защитника Отечества».

Тем не менее, большинство россиян воспринимают этот праздник не столько в историческом контексте, сколько в качестве «дня настоящих мужчин».

Источник: Росбалт