16+
Новости:
15 Мая 2017 года, 00:00
47 просмотров

«Петербургская политика» отнесла Нижегородскую область к регионам со средней устойчивостью

Петербургская политика

Фонд «Петербургская политика» отнес Нижегородскую область к регионам со средней устойчивостью несмотря на незначительное снижение рейтинга в 0,1 балла (с 6,8 до 6,7).

36-37-ая строчка – это совсем не плохой результат на фоне происходящего в ряде регионов. Так, события в Марий Эл и Удмуртии, связанные с отставкой и уголовным преследованием руководителей регионов опустили эти республики на самое дно рейтинга.

В Нижегородской же области за последнее время не произошло столь резонансных событий как негативного, так и позитивного характера. По крайней мере, в Топ-30 событий месяца в региональной политике она не отмечена.

Обошли Нижегородскую область и всколыхнувшие другие регионы ПФО протесты дальнобойщиков, наиболее заметно проявившиеся в той же Удмуртии, Татарстане, Кировской и Саратовской областях.

Среди позитивных событий, касающихся Нижегородской области эксперты фонда назвали постановление правительства РФ о создании территории опережающего развития в Сарове, запуск ООО «ММА» производства минеральных удобрений в Дзержинске, договоренности руководителей региона и президента Белоруссии о более плотном сотрудничестве в сфере производства автокомпонентов и развития атомно-энергетического кластера, открытие нового терминала в «Стригино», а также десятое место Нижегородской области в рейтинге информационной активности культурной жизни субъектов РФ.

Среди негатива выделен политический конфликт в Арзамасе и перенос ввода в эксплуатацию «Стадиона Нижний Новгород».