16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
36 просмотров

Петербургские депутаты изменили закон о выборах

Депутаты Петербургского Закса приняли в целом изменения в региональный закон о выборах депутатов Законодательного Собрания, передает корреспондент «Росбалта». В ходе третьего чтения был одобрен ряд редакторских поправок в текст документа.

Как сообщалось ранее, во втором чтении депутаты внесли ряд поправок в законопроект, среди них было положение об исключении графы «против всех» из избирательных бюллетеней на выборах депутатов ЗакСа. Кроме того, порог избирательного фонда для политических партий был повышен до 600 млн рублей, а минимальная сумма залога, позволяющая не собирать подписи для кандидатов – до 90 млн рублей.

В третьем чтении депутаты Демократической фракции предложили снизить максимальную величину избирательного фонда до 300 млн рублей. В соответствии с этим, должен был понизиться минимальный залог, однако предложение не было поддержано парламентариями.

Демфракция взяла по этому вопросу перерыв на полчаса. После перерыва демократ Михаил Амосов сделал заявление от имени фракции. Он в частности указал на то, что согласно федеральному законодательству, максимальная сумма избирательного фонда для партии на думских выборах, составляет 400 млн руб. Кроме того, по словам Амосова, предусмотрены также небольшие суммы на избирательные фонды для региональных отделений партий. По мнению демократов, такое увеличение избирательного фонда и минимального залога могут способствовать облегчению участия олигархического капитала в избирательных компаниях партий.

Источник: Росбалт