16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
18 просмотров

Петербургских сторонников «Яблока» призвали проголосовать за СПС

Известные российские писатели и деятели культуры призвали всех петербургских избирателей «Яблока» 11 марта проголосовать в пользу СПС как за единственную оставшуюся в списке демократическую партию.

В обращении, подписанном Андреем Битовым, Василием Аксеновым, Людмилой Улицкой, Александром Гельманом, Марком Розовским, Аркадием Аркановым, Львом Тимофеевым, Александром Ткаченко, Асаром Эппелем, Борисом Стругацким, Александром Городницким и Валерием Поповым, говорится, предвыборная кампания в Петербурге сопровождается «жесткими целенаправленными действиями против демократических партий».

«Многомиллионный европейский город стремятся лишить демократической фракции в законодательном собрании, а сотни тысяч горожан, всегда голосовавших за демократов, отстранить от участия в политической жизни, – отмечается в сообщении. – Городу нужна демократическая фракция, способная отстаивать демократические принципы, защищать город от произвола и безумных проектов властей».

Между тем, как передает «Союз Правых Сил», будущая фракция СПС в заксобрании Санкт-Петербурга обещает вносить на рассмотрение депутатов все инициативы и законопроекты, предложенные «Яблоком», выступать с депутатскими запросами по инициативе «Яблока», а также обеспечить представителям «Яблока» возможность для продолжения законотворческой работы. Соответствующие заявления были опубликованы в понедельник на сайте СПС.

Напомним, что «Яблоко» не допустили к выборам в Санкт-Петербурге из-за большого процента недействительных подписей. Решение городского избиркома подтвердил и ЦИК. Таким образом, к участию в избирательной гонке допущены семь партий – «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Патриоты России», КПРФ, ЛДПР, СЕПР и СПС.

По сообщениям «Lenta.ru».

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,256
Подборка