16+
Новости:
27 Февраля 2007 года, 00:00
22 просмотра

Петербургским улицам нужно 250 млрд рублей

Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству правительства Санкт-Петербурга (КБДХ) разработал перспективную программу на 2007-2011 годы по всем направлениям деятельности ведомства. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на пресс-конференции в городском штабе по благоустройству заявил председатель КПДХ Олег Виролайнен.

Согласно программе, до 2011 года предполагается капитально отремонтировать свыше 100 городских улиц и магистралей. Кроме того, продолжится формирование таких важнейших внутригородских связей как внутренняя и центральная дуговые магистрали. Также КБДХ планирует начать пробивку Богатырского проспекта на участке от Коломяжского проспекта до проспекта Испытателей. Согласно планам чиновникам, предполагается наладить дополнительную транспортную связь Васильевского острова с Адмиралтейским и Петроградским районами. Также будет реконструирована уличная сеть в районах подхода кольцевой автомобильной дороги к Западному скоростному диаметру.
Помимо этого, в пятилетнем плане учтено строительство сети дорог к новому паромно-пассажирскому терминалу в западной части Васильевского острова.

Также в планах чиновников – капитальный ремонт 130 дорожных сооружений, среди которых Измайловский, Варшавский, Аничков и другие мосты, а также свыше 20 набережных или их участков, пешеходные тоннели и путепроводы.

Большое внимание в долгосрочной программе уделено развитию и капитальному ремонту зеленых насаждений в городе.

Всего, по оценкам чиновников, на реализацию планов потребуется свыше 250 млрд рублей.

Однако, отметил Виролайнен, дорожники не всегда могут справиться с тем объемом финансовых средств, которые предполагаются к освоению.

«Не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями», — уточнил председатель КПДХ. Вместе с тем, он высоко оценил пятилетнюю программу, отметив, что она достаточно глубоко проработана и предполагает серьезное финансирование отрасли. «Не могу сказать, что это новая программа, так как она имеет свои корни. Ее основа лежит в генеральном плане развития города, а также в перечне приоритетов мероприятий по строительству и реконструкции объектов уличной дорожной сети Петербурга», — отметил Виролайнен.

Отметим, что в прошлом году бюджет КБДХ составлял свыше 21 млрд руб. На 2007 год количество средств, выделенных ведомству, увеличилось до 30 млрд руб.

Источник: Росбалт