16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
14 просмотров

Петербургский КЭРППиТ ожидают структурные перемены

Комитет экономического развития промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) правительства Петербурга готовится к структурным переменам. «Оптимизация основных блоков комитета завершится в течение лета», — заявил председатель КЭРППиТ Алексей Сергеев. Эту должность он занял 28 июня в связи с переездом в Москву прежнего главы – Владимира Бланка.

По словам Сергеева, с момента вступления в должность он провел собеседования со всеми семью заместителями и пришел к выводу, что необходимо вносить изменения в работу всех блоков комитета. «Сегодня в стороне остается ресурсная поддержка промышленности, — пояснил новый председатель. – Также необходимо создать при комитете подразделение по борьбе с рейдерами».

Планируемые нововведения Сергеев объяснил поручением губернатора Петербурга: проанализировать структуру комитета и подготовить предложения по ее оптимизации. «Сроков губернатор не устанавливал», — сказал Сергеев.

Новации главы комитета не изменят генеральной линии развития. «Комитет пойдет туда, куда он шел раньше», — заверил Сергеев. В качестве основных направлений деятельности КЭРППиТ декларирует стратегическое планирование экономики города, привлечение инвестиций, промышленную политику, научно-техническую политику, развитие рынка труда, малого предпринимательства, регулирование потребительского рынка, а также вопросы госзаказа.

Слухи о необходимости реформировать систему госзаказа, создавать под нее отдельное подразделение Сергеев опроверг. «В системе госзаказа революционных изменений не будет, менять ее нет необходимости, у нас самая отлаженная система из всех субъектов РФ», — отметил новый глава.

Новый глава собирается сделать акцент на развитии малого предпринимательства. «Нам нужно сделать малый бизнес большим с точки зрения городской экономики», — особо отметил Сергеев. По его мнению, выделение отдельного комитета по проблемам малого бизнеса нецелесообразно.

«Я собираюсь более плотно работать с главами районных администраций. Поскольку политика, о которой мы говорим, будет реализовываться в районах, я буду регулярно, не реже одного раза в месяц, встречаться с заместителями глав районных администраций», — сказал глава КЭРППиТ.

Источник: Росбалт