16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

Петербуржцам не понравился выпускной бал в Москве

Выпускной бал петербуржцев в Москве удался не совсем. Как передает корреспондент «Росбалта», РОНО города отобрали 450 школьников (в основном — классы с наибольшим числом медалистов) и поощрили их балом в Москве. Поначалу детям казалось, что им повезло гораздо больше, чем их сверстникам, оставшимся в родном городе, но по возвращении подавляющая часть отправившихся в столицу петербургских выпускников так не считала. К тому же они были уверены, что 450-ти московским школьникам, отобранным для поездки в северную столицу, повезло значительно больше, чем им.

Школьникам очень понравилось лететь в столицу на самом большом в мире пассажирском лайнере Boeing-747 — этот подарок им устроила компания «Трансаэро», но московские ночные приключения несколько их разочаровали.

Boeing-747 прибыл накануне вечером в Петербург, привезя 450 московских школьников. Через некоторое время он вернулся в Москву, доставив туда 450 петербуржцев. Утром в субботу самолет вновь прилетел в Петербург, вернув городу его выпускников, а обратно вернулся с увезенными накануне москвичами. Таким образом, москвичи в Петербурге заведомо должны были пробыть на несколько часов больше, чем петербуржцы в Москве. К этому стоит прибавить и то, что путь из Домодедово в центр Москвы занимает значительно более долгое время, чем путь из Пулково в центр Петербурга.

В ночном Петербурге москвичей ожидал городской праздник выпускников «Алые паруса». Для выпускников московских школ он заключался не только в гуляниях в прозрачном сумраке белых ночей, но и в культурной программе, в частности, катании по Неве под разведенными мостами.

В Москве общегородского праздника выпускников, аналогичного «Алым парусам», нет. Есть лишь ряд выпускных балов в различных залах и концертных комплексах города. Для петербуржцев выбрали бал в Московском международном доме музыки, куда и привезли их повеселиться три часа со столичными ровесниками. После петербуржцам хотели устроить экскурсию по ночному городу с посещением Красной площади и Воробьевых гор.

Выпускной в Московском международном доме музыки был похож на обыкновенный бал-концерт, если не считать того, что ради петербуржцев официальная часть была наполнена большим пафосом и официозом, чем обычно. Детей поздравили с выпуском не только чиновники из отделов образования обоих городов, но также вице-мэр Москвы и маэстро Владимир Спиваков. Еще перед выпускниками двух столиц выступили Ираклий и группа «Ассорти», после чего внимание ребят должны были привлекать массовики-затейники. В этот момент часть ребят предпочла подышать свежим воздухом на террасе Дома музыки, ожидая начала экскурсии. Москвичам из Дома музыки уехать до утра было нельзя, а петербуржцев, несколько разочарованных культурно-массовым мероприятием, увезли в итоге к Красной площади и Университету.

Эта часть мероприятий разочаровала детей значительно больше. Колонна автобусов с петербуржцами очень долго стояла у собора Василия Блаженного, после чего 450 выпускников, ожидавших прогулки по площади, так и не выпустили наружу, а увезли дальше. «Москвичей-то уж, наверное, на Дворцовой выпустили», — говорили ребята.

Погулять в столице петербуржцам удалось лишь в течение часа вокруг обелиска на Поклонной горе. Затем их посадили в автобусы и, после довольно ощутимого, но не объяснимого периода ожидания, повезли в Домодедово. Оказалось, что на Воробьевы горы времени нет. Перед въездом в Домодедово колонне автобусов также пришлось довольно долго стоять.

В итоге петербуржцы вернулись домой с довольно справедливым ощущением того, что почти все время пребывания в столице они просидели в едущем или стоящем автобусе.

Источник: Росбалт