16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
18 просмотров

Петербуржцы будут отмечать Китайский новый год 2 недели

В Санкт-Петербурге с 19 февраля по 5 марта состоится Второй российско-китайский фестиваль, который проходит в рамках проведения года Китая в России.

В качестве фестивальных площадок — всего порядка 70 — выступят китайские рестораны, центры боевых искусств и китайской медицины, туристические фирмы, чайные клубы и автомобильные салоны-дилеры китайских производителей. Во время фестиваля можно будет знать об истории и традициях Китая, получить скидки, поучаствовать в специальных праздничных акциях. Запланированы презентации новых товаров и услуг «родом из КНР». В ресторанах будет действовать особое праздничное меню, буду представлены уникальные китайские блюда.

Отметим, что 18 февраля жители Поднебесной отмечают Новый год. Для китайской традиционной культуры встреча Нового Года является самым важным событием в семейной жизни.

Как подчеркивают организаторы, фестиваль призван вызвать интерес жителей Северной столицы к явлениям китайской культуры, присутствующим в современной жизни города. Мероприятия призваны привлечь внимание ко всем элементам «китайского» в нашей жизни — китайская кухня, медицина, китайские боевые искусства, различные товары, произведенные в КНР, путешествия в Китай. 5 марта в Смольном состоится цикл лекций об истории и традициях страны.

«В сегодняшнее время российско-китайские отношения находятся на самой лучшей стадии за всю их историю», — отметил заместитель генерального консула КНР в Петербурге Се Сяоюн.

Фестиваль в Северной столице пройдет при поддержке Министерства иностранных дел РФ, Генерального консульства Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге, Комитета по внешним связям городского правительства, группы компаний «Сварог». Первый фестиваль состоялся в 2006 году в рамках большой программы мероприятий, посвященных году России в Китае.

Напомним, что 2007 год объявлен годом Китая в России. Мероприятия федерального и городского уровня будут проходить на всей территории России по инициативе государственных, коммерческих и общественных структур, используя крупные коммерческие и государственные ресурсы.

Источник: Росбалт