16+
Новости
5 Марта 2007, 00:00
9 просмотров

Петербуржцы выступают против исчезновения трамваев

Демонтаж трамвайных путей на участке Лиговского проспекта от 2-й Советской улицы до Кузнечного переулка приведет к ухудшению работы общественного транспорта, но не улучшит ситуацию с транспортными пробками, считают в общественной организации «Петербуржцы — за общественный транспорт». Как рассказал агентству «Росбалт» член этой организации Владимир Федоров, исчерпана не пропускная способность Лиговского проспекта, а пропускная способность площади Восстания.

Транспорт приходит на площадь по 16-ти полосам, а уходит — всего по 11-ти. Если же автомобилисты нарушают правила парковки, то транспорт покидает площадь всего по 7-ми полосам, подчеркнул Федоров. По его словам, в случае реконструкции, планируемой правительством города, «мы получаем 18 входящих и 9 исходящих полос». Это лишь усугубит сложную транспортную ситуацию у Московского вокзала.

Кроме того, когда чиновники посчитали, что от Кузнечного переулка до Московского вокзала пассажирам пройти 300 метров несложно, они не обратили внимания на то, что в обратную сторону этот путь увеличится до 2-х и более километров, поскольку трамвай делает разворотное кольцо и останавливается на Лиговском только у станции метро «Лиговский проспект». Каждый час у площади Восстания садится около 3-х тысяч человек. С этим пассажиропотоком не справится никакой другой транспорт, учитывая его стояние в общей пробке, тогда как трамвай ходит по выделенной полосе.

Владимир Федоров отметил, что 15 февраля на заседании городского правительства губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сказала: «Трамваи сегодня во многом помогают разрешению транспортных проблем в городе». Однако демонтаж трамвайных путей на Лиговском проспекте противоречит словам губернатора. 900 миллионов рублей, которые планируется потратить на эту реконструкцию, можно потратить более разумно, считают в организации «Петербуржцы за общественный транспорт». Есть время пересмотреть проект, ухудшающий работу петербургского трамвая, пользующегося особой любовью жителей Фрунзенского района.

Источник: Росбалт

Подборка