16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
29 просмотров

Петергоф принимает на обед гостей саммита

В пригород Санкт-Петербурга Петергоф съезжаются лидеры стран «восьмерки» с супругами для участия в неформальном обеде. Это мероприятие открывает трехдневный саммит G8 в Санкт-Петербурге. Как передает РИА «Новости», участников обеда встречают хозяин саммита президент России Владимир Путин и его супруга Людмила Путина.

Первым во дворец прибыл глава Еврокомисии Жозе Мануэль Баррозу и его супруга Мария Маргарита Соуза Ува Баррозу. Глава Еврокомиссии по традиции принимает участие в саммитах «восьмерки».

В обеде также примут участие лидеры России, Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии, а также их супруги.

Обед пройдет в танцевальном зале Большого Петергофского дворца. Зал имеет вытянутую форму с юга на север, его отделка выполнена в стиле эпохи барокко. Большие окна, масса зеркал, обилие позолоты на белой с голубой прокраской глади стен придают залу парадный вид.

Наряду с балами, здесь устраивались официальные встречи. В июле 1905 года в зале состоялись особо секретные совещания по созыву Государственной Думы. Отделка Танцевального зала погибла при пожаре дворца. Воссоздание декоративного убранства интерьера завершилось в 1995 году.

Источник: Росбалт