16+
Новости
11 Февраля 2020, 09:57
451 просмотр

Петицию в защиту парка «Швейцария» подписали 700 человек

Петицию в защиту парка «Швейцария» подписали 700 человек

Опубликованную 10 февраля петицию в защиту парка «Швейцария», адресованную руководству города и области, за сутки подписали около 700 человек.

Попечительский совет парка «Швейцария», выступивший автором обращения, выразил обеспокоенность деятельностью нижегородских властей по масштабной реконструкции парка «Швейцария».

По мнению авторов петиции, в результате реконструкции парк может быть застроен избыточным количеством капитальных и «некапитальных» объектов, не отвечающих рекреационной функции, что будет сопровождаться вырубкой зеленых насаждений и повреждением корней деревьев и плодородного слоя почвы при прокладке инженерных коммуникаций, размещении строительных материалов и проезде строительной техники.

Также авторы обращения обеспокоены перспективами воздействия в результате реконструкции на особо охраняемую природную территорию «Урочище Слуда», ликвидации зоопарка «Мишутка», уничтожения мест обитания животных и растений, в том числе занесенных в Красную книгу и увеличения воздействия на оползневые склоны из-за повышенной нагрузки.

Попечительский совет, говорится в обращении, выступает за сохранение парка как природной рекреационной территории, на которой необходимо провести восстановление парковых дорожек, системы освещения, подпорных сооружений, дренажных колодцев, лестниц и реставрацию ограды. Кроме того, считают авторы петиции, нужно благоустроить набережную вдоль Оки и разместить в парке детские и спортивные площадки.

Подписавшие петицию граждане требуют вернуть в границы парка 35,5 тысяч кв.м. территории, исключенной решением гордумы Нижнего Новгорода от 29 января 2020 года, и сохранить действующий проект планировки и межевания, утвержденный постановлением администрации города от 27 октября 2008 года, а также прекратить ликвидацию зоопарка «Мишутка». 
Подборка