16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
115 просмотров

«Петмол» переезжает на Парнас

Санкт-Петербургский молочный комбинат номер 1 «Петмол» (холдингу «Юнимилк») планируется вывести за пределы города в промзону на Парнасе. На месте завода, занимающего 11 га на углу Московского проспекта и набережной Обводного канала, будет построен новый бизнес-комплекс, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в администрации комбината.

Как сообщил источник, «переезд предприятия на принадлежащую ему площадку в промзоне Парнас рядом с ОАО «Молочный комбинат «Балтийское молоко» (структура «Вимм-Билль-Данн») может начаться уже этим летом. На нынешней территории предприятия планируется постройка бизнес-комплекса». По оценкам экспертов, проект потребует инвестиций в размере около $100-150 млн.

Однако в департаменте по корпоративным коммуникациям компании «Юнимилк» вчера отказались комментировать информацию о переезде молочного комбината на новую площадку.

Санкт-Петербургский молочный комбинат номер 1 «Петмол» (построен в 1934 году) занимает 40% рынка Петербурга и Ленинградской области. Производство расположено на площади 11,1 га (участок в собственности). В 2003 году выручка компании составила около $78 млн, а в 2004 году увеличилась до $93,5 млн. Основные марки — «Петмол», «Простоквашино», «Актуаль», «Лиассон». В 2003 году основным акционером компании (92% акций) стало ООО «Юнимилк». В настоящий момент «Юнимилк» объединяет 12 молочных предприятий России и Украины и занимает 4,6% российского рынка, годовой оборот группы в 2004 году составил более $360 млн.

Источник: Росбалт