16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

Певец Новиков очистит политическое болото Свердловской области от кикимор

Информационное пространство в Свердловской области накануне выборов в региональный парламент, намеченных на 8 октября, полностью монополизировано «Единой Россией». Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил на пресс-конференции заместитель председателя Российской партии жизни Николай Левичев.

«В Свердловской области, как и во многих других регионах России, не создано условий для политической конкуренции, — посетовал Левичев. — Бюрократический энтузиазм на местах переходит все разумные пределы. Административный ресурс работает на одну партию — «Единую Россию».

Певец Новиков, принимавший участие в пресс-конференции, рассказал о политическом беспределе екатеринбургских чиновников «Единой России», которые «кнутом и пряником загоняют людей в свою партию». «Как только я объявил о том, что поддерживаю лидера списка «Партии Жизни» Евгения Ройзмана, мне в 10 раз подняли арендную плату за студию, расположенную в здании, которое находится в ведении одного из членов политсовета «Единой России», — рассказал певец. — Всем региональным СМИ приказано исключить любые упоминания о «Партии Жизни». Чиновники с рвением бросились выполнять это указание». Свою задачу Новиков видит в том, чтобы «очистить политическое болото Свердловской области от кикимор единороссов».

В свою очередь депутат Госдумы Ройзман высказал мнение, что избирательная компания в Свердловской области будет жесткой, и не исключил попыток снятия «Партии Жизни» с выборов. «Если это произойдет, люди выйдут на улицы», — сказал он

Источник: Росбалт