16+
По теме:
17 Апреля 2020 года, 13:44
1104 просмотра

Александра Пичугина заподозрили в распространении фейка о коронавирусе

Александра Пичугина заподозрили в распространении фейка о коронавирусе

Главный редактор интернет-издания «Репортер-НН» и автор телеграм-канала «Сорокин хвост» Александр Пичугин у себя дома накануне вечером был задержан сотрудниками правоохранительных органов в связи с подозрениями в публикации фейкового сообщения о ситуации с распространением коронавируса. Об этом журналист написал на своей странице в Facebook.

Предположительно, поводом для задержания Пичугина стало написанное в ироничной манере сообщение в телеграм-канале «Сорокин хвост», которое было удалено вскоре после публикации.

Пичугин отметил, что его задержание произошло в довольно жесткой форме. «..накануне вечером стоял на коленях в собственном доме, чувствовал удушающий прием на шее и наручники на руках», - написал Пичугин в Facebook.

Напомним, за последние сутки в регионе официально зафиксировано 54 случая заболевания COVID-19. Всего, с начала пандемии, в области были инфицированы коронавирусом 458 человек.

По состоянию на 16 апреля, коронавирусная инфекция выявлена в 22 районах и городских округах Нижегородской области.

Согласно разработанной по распоряжению губернатора математической модели, при несоблюдении режима самоизоляции, к концу апреля в Нижегородской области будет ежедневно заражаться до 400 человек.

Власти сообщают о готовности медучреждений области принять до трех тысяч инфицированных коронавирусом, из них более 450 способна разместить больница №5 Нижнего Новгорода.

Источник изображения - сайт интернет-издания «Репортер-НН».