16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
23 просмотра

Пилота с разбившегося «Яка-52» прооперируют в Германии

Олег Золотухин, пострадавший в аварии у поселка Ковалево в Ленобласти, сегодня отправлен в Германию, передает «Фонтанка.ру». Там ему предстоит серьезная операция.

В НИИ «Скорой помощи», где пилот находился под постоянным наблюдением врачей «Хирургической реанимации», рассказали, что сегодня Золотухину стало лучше и медики решились на его транспортировку. По словам супруги, он пришел в сознание и смог говорить.

Напомним, самолет «Як-52», принадлежащий Невскому аэроклубу, разбился в воскресенье в 16:25 мск недалеко от поселка Ковалево под Всеволожском. Как сообщили «Росбалту» в МЧС по Петербургу, катастрофа произошла в 700 м от взлетно-посадочной полосы аэродрома «Ржевка». В самолете находилось два пилота. Один из них — Денис Веселов погиб, второй находится в тяжелом состоянии. Как сообщает АЖУР, в качестве предварительных причин авиакатастрофы называют человеческий фактор и техническую неисправность: не исключено, что произошел отказ рулей высоты, так как самолет неожиданно вошел «в штопор».

Ленинград-Финляндская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 263, часть 2, УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Источник: Росбалт