16+
Новости:
7 Декабря 2016 года, 00:00
34 просмотра

Пилотный проект ТПП РФ будет реализован в Нижнем Новгороде

Пилотный проект ТПП РФ будет запущен в Нижнем Новгороде. Такоеrnрешение принято 6 ноября главой города Иваном Карнилиным и вице-президентом ТППrnРФ Вадимом Чубаровым, которые обсудили рассчитанную на период до 2021 года концепциюrnсовершенствования законов РФ в сфере промышленности, предпринимательства, и полномочийrnторгово-промышленных палат

rnrn

Концепция предполагает изменение правого регулирования, направленноеrnна повышение привлекательности российских регионов для инвесторов, развития нормативнойrnбазы ГЧП, поддержки предпринимательства.

rnrn

Вице-президент ТПП РФ подчеркнул, что руководство федеральнойrnПалаты всегда плотно взаимодействует с нижегородской ТПП как с одной из лучшихrnи уделяющих большое внимание законопроектной работе, тем более что с началаrnэтого года регионы могут разрабатывать и принимать законы о торгово-промышленныхrnпалатах на уровне субъектов федерации. «Если бы Нижний Новгород выступил в качествеrnпилотного проекта — это было бы очень хорошо», – признался Чубаров. По егоrnсловам, в нашем регионе накоплен богатый опыт, который может быть в качествеrnзакона распространен на все ТПП России.

rnrn

Вадим Чубаров заявил, что найдено полное взаимопонимание сrnглавой Нижнего Новгорода. В ближайших планах – инициировать через ЗС НО принятиеrnзакона о ТПП для Нижегородской области.

rnrn

Реализация пилотного проекта в Нижнем Новгороде будет большойrnчестью для города,  поскольку он послужит целям укрепления экономики, а также защитыrnпредпринимательства и промышленных предприятий, считает Иван Карнилин.